台中美白貼片指南|米青品透過瓷牙貼片打造閃耀微笑!

 

台中美齒貼片總整理!在找台中陶瓷貼片相關資訊?台中陶瓷貼片推薦米青品牙醫診所一次告訴你陶瓷貼片適合族群台中陶瓷貼片流程台中陶瓷貼片價格台中美白貼片案例

目錄

    一、台中美白貼片挑選前置作業:陶瓷貼片是什麼先說給你聽!

    二、專業台中陶瓷貼片診所分享瓷牙貼片好壞

    三、台中美白貼片專家為你解析5類陶瓷貼片適合族群!

    四、台中陶瓷貼片流程|米青品一日美齒5.0療程

    五、台中陶瓷貼片價格貴不貴?了解台中美齒貼片價錢細節

    六、台中美白貼片案例:精選米青品陶瓷貼片心得

    七、台中陶瓷貼片推薦:台中美白貼片專家《米青品牙醫診所》

一、台中美白貼片挑選前置作業:陶瓷貼片是什麼先說給你聽!

倘若你曾經仔細鑽研牙齒美白、牙齒微調、齒列改正等與牙科美學有關的資訊,風靡牙齒美學界的陶瓷貼片你不可能不知道。居住在台中的你還在評估台中牙齒貼片專家以及台中陶瓷貼片推薦診所嗎?在選擇最符合需求的台中瓷牙貼片醫師之際,先來再次複習一下陶瓷貼片是什麼,才能更清楚要如何選擇合適的台中陶瓷貼片牙科喔!

陶瓷貼片有「瓷牙貼片」、「全瓷貼片」、「美齒貼片」、或是「陶瓷美白貼片」等別名,名稱相當多元,但本質上意義相差不大,都是表示一種厚度大概0.03到0.05公分,整體以全陶瓷製成,黏貼於修磨過後的自然牙以利美化牙齒外觀的超薄型貼片。

陶瓷貼片使用的陶瓷種類繁多,如:長石類陶瓷、玻璃陶瓷,以鋁矽酸鹽二矽酸鋰較為常見,其中「二矽酸鋰(玻璃陶瓷)」則是現今大多數陶瓷貼片運用的組成材質,是目前公認最美觀自然的贋復假牙。

二、專業台中陶瓷貼片診所分享瓷牙貼片好壞

弄清楚陶瓷貼片為何,相信你一定也想知道黏貼陶瓷貼片可以帶來的好處及可能造成的壞處,米青品在此不藏私,將2個面向都分析給你聽。

陶瓷貼片優缺點解密

(一)陶瓷貼片優點

相較於坊間的樹脂貼片、烤瓷牙貼片,陶瓷貼片不僅與人體真牙相似,還具備以下優勢,看完就懂為何陶瓷貼片是現今齒科美學的主流趨勢與最佳選擇:

  • 自然美觀

陶瓷貼片已是目前學界認可最貼近自然牙的贋復材質,硬度與琺瑯質相近,貼上陶瓷貼片無異於使用原有牙齒。除了瓷塊條件優異,米青品專業美齒設計團隊進一步聽取患者需求、評估患者口內狀況,挑選患者心儀齒色並將貼片精密修磨,仿真染色手法打造出薄透光感,療程結束後即刻展現自信笑容。

  • 無後遺症

陶瓷的生物相容性更佳、黏貼後可與人體真牙緊密結合,比起樹脂材質可能留有縫隙,導致二次蛀牙,或者樹脂貼片染色之後變黃、變醜等後遺症,陶瓷貼片在這方面可說是好上許多。

  • 微型矯正

從輕微的齒列不整到牙縫過大等齒型相關問題,都能藉由陶瓷貼片同步改善,將牙齒美白與齒列調整的目的一次達成,不用再度經歷過往進行傳統矯正的漫漫長路。

  • 修磨量少

現今使用的高倍牙科顯微鏡(Microscope)比起以往肉眼研磨、配戴放大鏡(Loupe)等方式修磨自然牙,可以替患者保留更多健康齒質,修磨量控制在0.03到0.05公分黏貼陶瓷貼片的厚度,相較傳統技術,目前可縮減6至10倍以上的磨除程度。

  • 堅固耐用

陶瓷貼片壽命可延續一段非常長的時間,如果前期交由合格且專業的美齒醫師施作,黏貼後適當保養與清潔、定期回診檢查,如同照顧原本牙齒一般,可使用長達10年甚至更久。若有夜間磨牙或咬骨頭硬物這種對自然牙和貼片都不好的習慣,也須請醫師提供專屬磨牙護套以便特別照護,才不會傷到貼片,延長使用年限。

米青品配備最新數位模擬技術、CEREC(Chair-side Economic Reconstruction of Esthetic Ceramic)3D數位全瓷設備,僅須幾小時,就能製作出符合患者需求、一體成型的陶瓷貼片,短短一天就能實現心目中的理想微笑,省下過往貼片製作的等待時間。

(二)陶瓷貼片缺點

又是什麼原因讓大家對於陶瓷貼片卻步呢?基本上民眾會斟酌考慮是否要選擇陶瓷貼片療程的原因不外乎以下2點:

  • 價格較高

比起其餘坊間常見的牙齒美容療程,陶瓷貼片瓷塊成本高、製作修磨上有一定難度、運用到許多高科技器械提供患者最完善的療程,過程中也需要醫師的專業評估與技術,費用的部分會較其它療程相對之下稍高。不過將未來使用時的穩定性、相容性、堅固性等優勢列入考量,價格部分似乎也花得值得。

  • 稍微磨牙

黏貼貼片前通常需要磨掉部分琺瑯質,以利貼片更好地貼合原牙,修磨量則視患者牙齒本身狀況、牙齒染色範圍而定。針對此,可以選擇像是米青品有牙科顯微鏡輔助的專業牙醫美學診所,將磨牙量減少至0.03到0.05公分,比起傳統陶瓷貼片療程保留6到10倍的健康齒質,也能避免因貼片密合度不佳造成的瓷牙貼片後遺症

 

整體來看,考慮到使用年限、後續保養程序等方面,陶瓷貼片的療程可說是CP值相當高的牙齒美容療程。倘若有陶瓷貼片療程的諮詢需求,歡迎隨時聯絡米青品

米青品為您量身打造專屬美齒療程,歡迎點擊下方預約你的自信笑容!

立即預約

三、台中美白貼片專家為你解析5類陶瓷貼片適合族群

陶瓷貼片療程可以針對牙齒顏色牙齒呈現型態以及牙齒排列改善,也是完美微笑曲線構成的主要3元素。若是符合以下條件、有下列任一困擾者,陶瓷貼片將會非常適合你。

陶瓷貼片適合族群有5類

(一)天生牙齒不白

總是覺得牙齒本來就比較黃嗎?可能是因為「牙釉質天生就比較薄」。牙本質為象牙白且偏淡黃色系;牙釉質則透明無色,一旦外層牙釉質越來越厚,透明的部分堆疊,蓋住內部牙本質的淡黃色時,就會顯得牙齒比較白。另外,隨著年紀變大牙釉質逐漸消磨,進而導致內部牙本質露出,也是造成牙齒黃的原因之一。

如果你有天生牙齒不白的煩惱,或許陶瓷貼片是你的理想解方喔!

(二)牙齒已經變色

牙齒染色包含在孩童時期服用含有四環黴素的藥物導致的四環黴素牙齒;琺瑯質發育不全,或是牙齒發育期暴露在高濃度氟化物中造成的氟斑牙;也有可能是因為長期有喝茶、喝咖啡的習慣讓牙齒變黃。這些不論是外因性或是內因性造成的牙齒變色,都可以透過陶瓷貼片有效解決。

(三)微調牙齒排列

若是有齒列稍微不整、牙縫開開的苦惱,而且經專業牙醫師判斷毋須採行矯正療程,也可以善加利用陶瓷貼片改善,同步進行微矯正以及獲得白皙健齒,齒列齒色問題一起根除。

(四)改善牙齒形狀

牙齒呈現型態也是微笑曲線好不好看的關鍵,藉由陶瓷貼片療程,修磨各顆牙齒形狀及修補牙齒至一致並符合臉型,找回視覺上的整齊度與協調性,為患者找到最適合的牙齒呈現及比例。

(五)牙齒稍微缺損

因門牙或前牙斷裂、缺角,在意視覺美觀上的問題也可以選擇進行陶瓷貼片療程,只不過若是缺損面積超過3分之1甚至以上,陶瓷貼片便不一定適合,而須採用全瓷冠療程救援,因此要施行何種療程仍建議與醫師商討為準,米青品透過客製化的療程規劃,將運用植牙陶瓷貼片全瓷冠三合一的美齒療程,為患者設計出最適配的理想微笑。

 

如有陶瓷貼片療程或者微笑設計的相關疑問,都歡迎與米青品聯繫為你服務,讓米青品幫助你重獲自信笑容喔!

四、台中陶瓷貼片流程米青品一日美齒5.0療程

我現在很需要陶瓷貼片幫幫我!別急別急,米青品以自家台中牙齒美白貼片的「一日美齒5.0療程」為例,讓你對於陶瓷貼片治療如何進行更有概念。

(一)諮詢&評估

米青品專業美齒醫師聽取患者的需求、笑容的期待,初步蒐集口內資料、針對臉型人像進行諮詢和美學評估,確認可透過陶瓷貼片或者全瓷冠療程改善,提供治療規劃與專業建議:是否應在進行療程前先進行其他口腔治療?有沒有必要配合如水雷射牙齦整形的附屬療程?藉由更多方面的檢視,讓後續療程更完善。

(二)口掃&模擬

利用數位高階口掃儀器掃描患者全口,針對臉型、唇形、協調性等執行DSD數位笑容模擬設計,透過大數據分析微笑曲線所需的牙齒型態、確認黏貼的陶瓷貼片顆數,並真實呈現術後預期結果,提供患者檢視與評估、溝通及討論。

(三)設計&製作

上述模擬的治療方針達成醫師專業評估與患者期望結果的平衡過後,才會進行正式開始製作的程序,像是:牙齒修磨、牙齒美學醫師攜手專業陶瓷美學團隊打造精密陶瓷貼片,經由高階數位設備精準完成通透的精瓷美齒。

(四)試戴&調整

待陶瓷貼片製作完成,便會請患者實際比對試戴,確認顏色與形狀皆符合預期,再交由美學醫師使用特殊黏著劑執行貼片黏貼,搭配高倍牙科顯微鏡調整至完美貼合。

(五)說明&保固

配戴完畢之後,專業牙醫師會細心回答你對於黏貼陶瓷貼片之後可能有的疑惑,進行各項注意事項的教育;另一方面,雖說陶瓷貼片相對來說養護比較容易,米青品依然提供術後專業與完善保固,每半年定期回診,悉心呵護珍貴陶瓷貼片,延長美觀與健康的時限。

五、台中陶瓷貼片價格貴不貴?了解台中美齒貼片價錢細節

具備了陶瓷貼片的優勢、流程等基礎知識,似乎還有最重要的價格沒有討論到。台中牙齒美白貼片費用會比北部便宜嗎?台中瓷牙貼片價格和其他地區差多少?接下來就與米青品一起來看看你最關心的台中瓷牙貼片費用問題。

一般陶瓷貼片計價全瓷冠計算方式相同,皆是以「施作顆數」為單位,其中還會分為傳統印模及技工所與數位掃描及研磨機2類,主要是診所規模設備流程貼片製作方式等方面有些許不同;此外,診所的所在地區因營運、人事成本有差異,所以在費用上出現落差的可能性也是有的:

🏭【傳統印模及技工所單顆行情價約為1萬5千至2萬5千元

  • 台北陶瓷貼片費用 ➡️ 約為每顆2萬至3萬元 
  • 台中陶瓷貼片費用 ➡️ 約為每顆1萬5千至2萬5千元

 

數位掃描及研磨機單顆行情價約為2萬5千至4萬元

  • 台北美白貼片費用 ➡️ 約為每顆2萬5千至4萬元 
  • 台中美白貼片費用 ➡️ 約為每顆2萬5千至3萬元

不過仍要特別提醒的是,診所所在處通常並非造成價差的最大主因,由於陶瓷貼片療程相當客製化,與個人需求、現在牙齒條件息息相關。因此仍建議在術前先諮詢專業牙醫師評估,取得的報價才是最準確的喔!

米青品為您量身打造專屬美齒療程,歡迎點擊下方預約你的自信笑容!

馬上預約

六、台中美白貼片案例:精選米青品陶瓷貼片心得

宣傳台中美齒貼片的診所這麼多,我該向哪一家台中美齒貼片診所諮詢,作為我的最終選擇呢?不用擔心!米青品有著豐富的台中牙齒美白貼片施作案例,以下就舉幾個給你看,讓你更好評估台中牙齒貼片選擇誰。

(一)拆除樹脂貼片|完美微笑曲線重建

拆除樹脂貼片|完美微笑曲線重建

【不密合的樹脂貼片不僅呈現乳白色無光澤,大大影響美觀,且底下早已嚴重蛀牙,產生難聞的異味。】

➡️ 短短一天的時間除了解決牙齦露出太多的問題,配合數位DSD微笑設計,為患者量身打造一口白皙圓潤的陶瓷美齒,並畫出貼合唇形的完美笑容,同時和牙痛、口腔異味的問題說再見。

(二)極致薄透燦白|高階仿真陶瓷貼片

極致薄透燦白|高階仿真陶瓷貼片

【術前齒色蠟黃且蛀牙,加上牙齒破損與齒形不規則,影響整體笑容呈現。】

➡️ 透過獨家染色工藝、針對患者需求,米青品陶瓷美學設計團隊將美齒染色工藝發揮到極致,創造出高階仿真陶瓷貼片。牙齒前端的半透明感。即使在高倍數鏡頭下也自然不死白,形塑宛如「原生貝齒」一般的燦白感。

患者在配戴上後不禁對鏡子裡的自己驚呼:「近看怎麼也那麼美!可以更有自信的露齒笑了!」

(三)貼片微調實例|同步改善齒列齒色

貼片微調實例|同步改善齒列齒色

【齒列輕微不整、天生牙齒不夠亮白。】

➡️ 米青品美學醫師及專業陶瓷美學團隊共同合作,與患者討論個人需求、對於微笑設計的期待,將牙齒看起來不夠潔白,以及齒列雖然不整齊,但也沒有嚴重到需要進行矯正療程的問題,一次性地利用陶瓷貼片療程解決。

(四)牙齒暗黃救星|重新找回自信笑容

牙齒暗黃救星|重新找回自信笑容

(牙齒暗黃救星|重新找回自信笑容 案例圖片)

【牙齒暗沉且已有染色情形發生。】

➡️根據患者要求,先行施作上排牙齒之陶瓷貼片,改善牙齒暗黃及過於薄透的問題,讓患者笑起來僅露出上排牙齒也美麗。

想看更多米青品案例 👉🏻 點我

七、台中陶瓷貼片推薦台中美白貼片專家《米青品牙醫診所

看完以上瓷牙貼片案例,相信你很清楚台中牙齒貼片專家該找誰了!由經驗豐富的醫師在合格、完善的診所評估口內情況,並依照個人化的方式進行設計,台中陶瓷貼片推薦米青品牙醫。我們擁有最先進的瓷牙工藝程序,數位再進化成立數位美齒貼片專門中心,打造過上百位明星藝人、KOL笑容,用最新設備並交由經驗豐富的匠人團隊,米青品讓牙齒也能是你身上最受矚目的精品之一。

米青品4大特色

米青品4大特色,讓你可以放心將塑造自信笑容交給我們:

 

  • 美觀自然並且耐用:採用知名頂尖品牌Ivoclar Vivadent的e.Max CAD系列瓷塊,專業美齒設計團隊量身定製,創造出仿真的薄透光感。
  • 多對一包覆式療程:客製化的數位療程,結合最新3D口腔掃描及DSD微笑模擬設計,以最科技且人性化的方式將你對笑容的期待具象化,毋須忍受傳統印模的不適。
  • 療程迅速毋須久等:使用CEREC 3D數位全瓷設備,加上經驗豐富的陶瓷貼片及全瓷冠設計團隊,精緻仿真的陶瓷貼片與牙冠數小時內即完成,理想笑容當天就換上。
  • 最大保護健康齒質:不論是全瓷冠或是陶瓷貼片的療程,米青品專業醫師透過牙科顯微鏡輔助,將健康齒質修磨量降到最低,比起傳統貼片操作,牙齒的傷害可減少6到10倍。

 

毋須再考慮台中瓷牙貼片要選哪一間,台中米青品具有相當豐富的陶瓷貼片施作經驗,不僅牙齒恢復亮白,還能讓你的微笑更美更自信。若有進一步諮詢需求或是想要詢問相關資訊,歡迎點擊下方深入了解,米青品將為您量身打造專屬美齒療程,趕快來預約你的自信笑容吧!

立即預約
精品國際數位美齒中心

Meet a More Confident
& Beautiful Self

台中米青品牙醫診所

台中米青品牙醫診所
  • 地址:台中市南屯區文心路一段493號
  • 門診時段:採完全預約制

台中大甲精品牙醫診所

大甲精品牙醫診所
  • 地址:台中市大甲區中華街85號
  • 電話:04-2686-6000
  • 門診時段:採完全預約制