全瓷冠價格怎計算?告訴你影響全瓷牙冠價格7原因

 

全瓷冠價格怎麼算?門牙全瓷冠價格要多少?本文將解析影響全瓷牙冠價格的因素、與陶瓷假牙價格的差異、全瓷冠優點及缺點,並解惑全瓷冠的常見疑問!如想更加了解台中全瓷冠價格,立刻諮詢經驗豐富的米青品牙醫診所!

目錄

    一、全瓷冠價格不斐值得嗎?簡單認識全瓷冠

    二、為何全瓷牙冠價格差很多?7要素成關鍵

    三、全瓷冠常見問題解答,讓你對全瓷冠資訊掌握更全面

    四、諮詢全瓷冠推薦:台中米青品牙醫診所

一、全瓷冠價格不斐值得嗎?簡單認識全瓷冠

近年來提及牙齒美容,許多民眾率先想到的除了陶瓷貼片,另一個不外乎就是全瓷冠了,此2類療程不但能夠短時間內有效改善牙齒外型,還能夠解決不少牙齒在功能方面的問題。兼具如此多方面效益,讓陶瓷假牙價格成為另一個熱議的話題。全瓷冠花費高值得嗎?是什麼原因造成價格上的浮動呢?如欲了解全瓷冠價格,就讓米青品帶你先從全瓷冠的基礎知識開始認識:

(一)全瓷冠是什麼

全瓷冠與陶瓷貼片皆屬一種贋復假牙,整體以陶瓷材料製成,未參雜其餘材質,外觀形似全罩式安全帽,內部則為空心,以便套入修磨過的原有牙齒。經常用於根管治療後作為牙齒的保護套、修復斷裂、破損嚴重的牙齒,或是蛀牙嚴重侵蝕等情況,根據陶瓷本身材質尚可再細分,又可稱為陶瓷牙冠全瓷牙冠

如果想要進一步了解全瓷冠是什麼,歡迎參考米青品介紹全瓷冠的文章喔!

(二)解析全瓷冠優點及缺點

那全瓷冠實際進行療程的前中後有沒有什麼好處跟壞處呢?所有事物都是一體兩面的,以下為你簡單分析全瓷冠各自的優點及缺點:

  • 全瓷冠優點

陶瓷被稱作目前最自然、與人體原有牙齒各方面條件最相符的材質,硬度接近琺瑯質甚至更佳,只要日常使用及保養得宜,可以延續10年、20年或更久,且與牙齦相容性高,降低過往金屬材質製成牙冠可能導致的發炎、過敏,甚至是牙周病的潛在危機;除了功能方面的好處,陶瓷在美觀方面如透光、色澤也更加擬真,不會死白而顯得突兀,而齒色除了取決於瓷塊本身,還能夠藉由技師後期的上釉技術調整,依照患者需求及醫師討論進行最客製化的設計。

  • 全瓷冠缺點

由於需要透過陶瓷本身厚度彌補原有牙齒已被削減的硬度,或是解決牙齒不堪使用的問題,同時,為了符合牙冠形狀設計、避免擠壓到其餘牙齒等原因,使用全瓷冠所需的磨牙程度,相比陶瓷貼片或是其他材質的牙冠高出許多,且整體不可逆;另外一方面則是價格上的討論,全瓷冠無論是在牙冠材質、使用技術、所需設備等面向上都有特定要求,這些都會反應在費用上,因此若有預算限制的患者對於全瓷冠價格可能也會有所考量。

 

雖然全瓷冠有以上缺點,但以使用年限、耐用程度的長遠角度來看,仍可說是性價比頗高的選擇,針對修磨齒量較多的疑問,也可檢視以「陶瓷貼片」作為替代方案與專業醫師討論、評估,尋找出最適合自己的療程。

若不清楚自己目前的牙齒可以藉由何種方式改善,歡迎與米青品聯絡,由米青品協助你規劃出最適切的專屬美齒計畫。

米青品提供為您量身打造的牙齒美容相關療程,歡迎點擊下方預約你的自信笑容!

立即預約

二、為何全瓷牙冠價格差很多?7要素成關鍵

除了全瓷冠本身的作用,價格更是多數患者關心的面向。究竟全瓷冠是否有一個公定價格?會因為是製作門牙全瓷冠價格比較高嗎?全瓷冠價格影響因素又有哪些?以下為你一一解惑:

(一)全瓷冠價格怎麼算

全瓷冠與陶瓷貼片價格計算方式相同,是以施作的牙齒顆數為基準計算,單顆實際價格會落在2萬5至4萬元左右,而療程進行又會受到各項附加療程、顆數需求,及使用的陶瓷材質等不同原因影響,使價格有所浮動,總價範圍大約在20至50萬不等。

 

許多民眾或許會問:「那全瓷冠有所謂的公道價嗎?」以臺中市牙醫醫療機構收費標準表中,可以看到全瓷冠項目為單顆1萬5到3萬元,然而這僅僅是全瓷冠療程的基本計價,不含診察收費、特殊器械使用支出之外,還須視是否有其他療程輔助、個人原本牙齒狀況等情況進行評估。正因為全瓷冠療程極為客製化,建議不論是療程設計或是價格,術前都應先向專業醫師或牙醫診所諮詢喔!

(二)影響全瓷冠價格7大原因

了解了全瓷冠的一般計價方式之後,又是哪些因素可能會影響療程整體價格變動呢?基本上可以分為以下7大因素:

影響全瓷冠價格7大原因

  • 全瓷冠材質

全瓷牙冠整體皆為陶瓷的材質,然而依照陶瓷硬度、口腔內適用的區域不同,還能夠再細分為下列3種材質:

  1. 玻璃陶瓷:材質主要為二矽酸鋰,由於硬度較低,且因其外觀及透光度與真的牙齒相近,經常用於前牙美化,製作價格可能在2到3萬之間。
  2. 全鋯冠:組成為二氧化鋯,硬度相較其餘2者最佳,僅視覺上透光性較差,且稍顯死白,所以主要用於後牙或牙橋搭建,單顆費用約為3至4萬。
  3. 二氧化鋯全瓷冠:內部為二氧化鋯、外部燒瓷,結合玻璃陶瓷的美觀及全鋯冠的堅硬,基本上前牙及牙橋都會使用,也因結合了2項優點,價格上偏高,普遍為3到4萬以上不等。

雖然不同全瓷冠材質的價格有所差異,全瓷冠療程是醫師依循各患者需求,並評估適合採用的材質後所設計,須從療程整體角度做檢視而非單顆牙齒,因此還是要提醒此處價格的部分僅能作為參考喔!

 

除了陶瓷材質本身的差異,診所使用的全瓷冠品牌也是影響價格的重要因素之一,一般來說使用像是Ivoclar Vivadent、Dentsply Sirona等大廠牌的瓷塊較有保障,建議在接受全瓷冠療程前,先行蒐集瓷塊來源的相關資訊,並向醫師或診所詢問清楚,讓療程進行更安心。

  • 牙冠製作程序

牙冠的製作還要分為傳統型數位型。傳統製作過程尚須經過研磨、印模材料進行印模、寄送到外包技工所等程序,等待時間相對拉長,一般來說價格會較低;現今許多專業美齒診所有別於過往委外製作,在診所內部便配置專業牙技師,針對各項需求及調整能夠快速討論、即時處理,省去許多麻煩,也因此價格上會比起傳統型的製作程序稍高。

  • 牙醫設備使用

診所內是否備有如:3D口腔掃描、DSD微笑模擬設計等數位模擬設備,以及牙科專用顯微鏡的高精密顯微儀器,各項讓全瓷冠療程更順暢、患者更舒適的設備也是價格有所差異的原因之一,這些數位設備的使用都會反映在整體療程價格上。

  • 牙醫技術經驗

除了硬體設備及程序上的差異,由於全瓷冠療程好壞可說是掌握在負責的牙醫師上,也因此不論是前期的患者評估及療程設計,中期與牙技師、患者討論牙冠調整的溝通技巧,到後續全瓷冠套上及維護程序,皆極為仰賴牙醫師本身技術、經驗、美感。藉由查找牙醫師的過往案例以及溝通過程,可判斷醫師的經驗豐富程度,也能進一步了解醫師是否可以針對患者遇上的各式狀況提出最佳解決方案,而這也會使得整體療程價格有所差異。

  • 售後服務保固

儘管全瓷冠在正常使用下非常耐用,依然有極微小的可能性發生脫落的情形。此時售後及保固服務便顯得格外關鍵,除了留意各項保固條款,同樣應注意何種情況下的修復需要額外付費,或是是否有加價購買更多保障條款的選項。

  • 療程版本演進

隨著現代人對於牙齒美容的重視及技術的演進,療程也會根據多變的患者需求一同調整,以求更符合患者對於理想牙齒的期望。從一日美齒3.0/4.0,米青品不斷創新至現今的一日美齒5.0,無論是科技、美齒觀念皆隨之推陳出新,只為確保提供給患者的都是最即時、最完備的全瓷冠療程,價格也會隨之滾動調整。

  • 診所所在地區

許多民眾會忽略的、影響療程價格的因素之一便是診所所在地區,在不同區域因租金、地段、人力、營運成本、定位走向等不同,價格就會有所差異。如雙北市單顆的全瓷冠定價普遍會高於中南部牙醫診所的定價。因此,在選擇診所時,也可將此因素列入考量依據。

米青品提供為您量身打造的牙齒美容相關療程,歡迎點擊下方預約你的自信笑容!

快速諮詢

三、全瓷冠常見問題解答,讓你對全瓷冠資訊掌握更全面

從對於全瓷冠的基本介紹到各項影響療程價格的因素,相信大家都更熟悉全瓷冠價格如何評估了。但是針對全瓷冠仍有一些疑問嗎?接下來一併為你解答:

Q1:全瓷冠一定越貴越好嗎?

或許你常常聽到一些便宜得不可思議的全瓷冠療程價格,但是否真的能夠放下心去進行呢?打造合適的全瓷冠牽涉到非常多因素,不論是技術、設備、材質等都會造成其中差異。因此,療程的價格雖然並不一定是越貴越好,仍應在市場行情價的範疇內變動,多諮詢、做足相關功課,才能找到最符合自身需求的牙醫診所,打造理想笑容。

Q2:全瓷冠壽命有多久?

陶瓷貼片與全瓷冠在正常保養與使用情形下可以使用10年、20年甚至以上,經由與專業醫師的術前評估討論,定製適合自身的全瓷冠療程,術後留意口腔清潔與飲食習慣,便能夠如同使用原有牙齒一樣使用全瓷冠。

Q3:保養全瓷冠注意事項有哪些?

雖說保養全瓷冠毋須進行特殊程序或是留意禁忌事項,日常仍應保持以下3個良好習慣,降低全瓷冠破損、斷裂,或是受到細菌感染的可能性,以最大限度延續全瓷冠的使用年限:

  • 減少或是不啃咬過硬的食物
  • 用對刷牙方式並且使用牙線
  • 定期回診檢查全瓷冠之情況

四、諮詢全瓷冠推薦:台中米青品牙醫診所

無論全瓷冠價格是高是低,療程最終皆仰賴經驗豐富的醫師在合格、完善的診所評估口內情況,依照個人化的方式進行設計。專業的全瓷冠推薦台中米青品牙醫診所,我們擁有最先進的瓷牙工藝程序,數位再進化成立數位美齒貼片專門中心,打造過上百位明星藝人、KOL笑容,用最新設備並交由經驗豐富的匠人團隊,米青品讓牙齒也能是你身上最受矚目的精品之一。

米青品4大特色

米青品4大特色,讓你可以放心將塑造自信笑容交給我們:

  • 美觀自然並且耐用:採用知名頂尖品牌Ivoclar Vivadent的e.Max CAD系列瓷塊,專業美齒設計團隊量身定製,創造出仿真的薄透光感。
  • 多對一包覆式療程:客製化的數位療程,結合最新3D口腔掃描及DSD微笑模擬設計,以最科技且人性化的方式將你對笑容的期待具象化,毋須忍受傳統印模的不適。
  • 療程迅速毋須久等:使用CEREC 3D數位全瓷設備,加上經驗豐富的陶瓷貼片及全瓷冠設計團隊,精緻仿真的陶瓷牙冠數小時內即完成,理想笑容當天就換上。
  • 最大保護健康齒質:不論是全瓷冠或是陶瓷貼片的療程,米青品專業醫師透過牙科顯微鏡輔助,將健康齒質修磨量降到最低,比起傳統操作,牙齒的傷害可減少6到10倍,是牙齒美容的最佳選項。

 

對於全瓷冠有需求,卻又針對價格有所疑問,不知該從何跨出美齒第一步嗎?米青品提供為您量身打造的牙齒美容相關療程,如有相關諮詢需求或是費用上的問題,歡迎點擊下方進一步了解,預約你的自信笑容。

立即預約
精品國際數位美齒中心

Meet a More Confident
& Beautiful Self

台中米青品牙醫診所

台中米青品牙醫診所
  • 地址:台中市南屯區文心路一段493號
  • 門診時段:採完全預約制

台中大甲精品牙醫診所

大甲精品牙醫診所
  • 地址:台中市大甲區中華街85號
  • 電話:04-2686-6000
  • 門診時段:採完全預約制