台中全瓷冠選哪間?全瓷冠台中價格、材質、案例大公開!

 

台中全瓷冠怎麼選?台中全瓷冠價格大約多少?台中全瓷冠推薦哪間診所?帶你了解全瓷冠的4大好處、揭密常見的5種材質特性,以及6種適合做全瓷冠的情況!也分享台中全瓷牙冠的實際案例,台中全瓷牙冠推薦找米青品!

目錄

    一、台中全瓷冠專家說明全瓷冠是什麼!

    二、哪種牙冠材質適合我?揭密常見5種材質特性

    三、帶你看什麼情況可以使用全瓷冠!

    四、台中全瓷冠價格原來這樣算

    五、做全瓷冠台中要找誰?看台中全瓷牙冠案例就知道!

    六、台中全瓷冠推薦:台中全瓷冠專家《米青品牙醫診所》

一、台中全瓷冠專家說明全瓷冠是什麼

正在搜尋專業的台中全瓷冠療程、要做全瓷冠台中哪間診所好、台中全瓷冠推薦醫師嗎?但在這之前,你真的了解牙冠和全瓷冠是什麼嗎?本段落中,米青品將帶領你認識全瓷冠,以及裝戴全瓷冠的優點,讓你挑選與評估台中全瓷牙冠的專業美齒診所時,可以有更全面的依據做比較。

(一)先來看看全瓷冠基本介紹

提及牙齒美白、恢復如同自然牙功能的話題時,你可能會常常聽聞全瓷冠這個美齒療程項目,但對於它卻並不如想像中了解,米青品在此就為你重新介紹一下全瓷冠是什麼。

全瓷牙冠又稱「陶瓷假牙」、「陶瓷牙冠」、「全瓷牙冠」,由內到外以一整個瓷塊為主體打造而成,視覺上看起來就像是一個內部空心的套子,經由專業美齒牙醫師精心測量、牙技師修磨,以便套入修磨過後的原有自然牙,設計目的在於復原牙齒的功能與美觀面向,同時保護其內剩餘齒質不受二度侵蝕及傷害。

(二)全瓷冠的4大好處

那選擇裝戴全瓷冠又有什麼好處呢?為何全瓷冠能在牙科美學領域如此受歡迎?主要是因為全瓷冠具備以下4項優勢:

【色澤如真牙】

全瓷冠的瓷塊在光線折射下,呈現色澤、透光程度可說是相當接近人體的自然牙,自然、美觀、栩栩如生,針對患者理想中的白皙程度、整體牙齒的協調性還能有一定程度的客製化,最大限度符契合每個人對於笑容呈現的需求。

【較少後遺症】

由於全瓷冠的生物相容性高、牙冠本身與人體真牙密合度相近,各方面的條件比起過往牙冠材質來得好上許多。除了全瓷冠內層並無早期常用的金屬成分(一般的全金屬、半金屬牙冠,因為內部接觸牙齦的部分採用金屬材質,裝戴久了會導致周圍牙肉變黑等副作用)之外,也不太容易引起人體過敏反應,無論是門牙或是後牙區都適用,可說是幾乎看不見過往牙冠材質所導致的後遺症。

【使用年限長】

陶瓷有耐磨耐用、不易染色的特性,長期使用的功能面向與美觀考量毋須再擔心。若是清潔保養得宜、用牙習慣良好,全瓷冠的壽命可達10年、20年,甚至近永久大概都不是問題。

一日即完成

有了CEREC 3D最先進的數位全瓷牙科CAD-CAM設備與技術輔助,從醫師檢視患者口內情況、數位模擬患者術後笑容,到正式開始進行全瓷冠製作,現今只須時短短1天即可達成,相較其他牙齒美白療程無法立即見效、需要多次進行維持牙口亮白等特性,全瓷冠不僅可以一勞永逸解決不少牙齒困擾,還能夠在極短時間內達到患者心目中的理想笑容。

二、哪種牙冠材質適合我?揭密常見5種材質特性

前面曾稍微提及過往較常作為牙冠使用的其實是金屬材質,因此除了今天討論的全瓷冠,事實上牙冠材質也有其演變歷史,就讓米青品帶你看看它們究竟差在哪裡與各自的特性!

5大牙冠材質比一比

(一)金屬牙冠

第一個問世並且被牙醫界廣泛使用的就屬金屬牙冠,由於是以全金屬製成的關係,在硬度方面相當耐用。過往或許牙齒美學的觀念尚未受到重視,因此僅僅考慮到使用時間長短選用金屬製作;現在看來金屬牙冠的外型與自然牙的外觀落差過大,且金屬離子誘發人體過敏牙齦因金屬離子滲入變黑等生物相容性低的後遺症案例同步日趨增加,近年就算因預算考量,真的要選用金屬牙冠,也會用在無法看見的臼齒區塊

金屬牙冠依照組成的材質還可分為一般金屬半貴金屬,以及貴金屬,倘若是以黃金打造而成,也就是我們俗稱的「黃金牙」,施作的價格還有可能超過全瓷冠喔!

(二)烤瓷牙

烤瓷牙其實是指涉我們以往常見的金屬烤瓷牙,主要以「金屬牙冠為內層本體支柱外部則使用瓷粉染色烤瓷」,原先是希望能夠兼顧金屬的耐用性與陶瓷的自然外型。

只不過最終仍與想像背道而馳,無論是在功能還是外觀都沒有達到最初的目標:

功能面向 → 仰賴牙技師是否經驗純熟,能完美將相異的材質結合,發生表面瓷崩的機率相當高。

美觀面向 → 金屬本體不透光,光線照射下仍會顯現內部深色的形體,金屬與牙齦接縫處還是會有變黑等情形。

(三)全瓷牙冠

一般民眾所知的全瓷牙冠常常是以玻璃陶瓷,也就是所謂的「二矽酸鋰」製成的全瓷冠,有時外層會再燒瓷進一步美化外觀。玻璃陶瓷的透光性良好且自然,適用於美觀要求較高的前牙區;硬度中等,因此不適合用在咬合力度較大、頻率較高的後牙區。此外,玻璃陶瓷也常被用來製作陶瓷貼片

(四)全鋯冠

全鋯冠則是由「二氧化鋯」製作而成,強度比起上述的玻璃陶瓷更強一些,在外觀上則是有些死白與不透光,沒有玻璃陶瓷自然,所以常用於需要耐磨及耐咬特性又看不見的後牙區,或者打造成堅固的牙橋。

(五)二氧化鋯全瓷冠

本體雖為「二氧化鋯」,二氧化鋯全瓷冠最外層尚會堆疊一層陶瓷,用以改善全鋯冠外觀的不自然、增添層次感,與此同時擁有全鋯冠的堅硬,二氧化鋯全瓷冠無論是在前牙區還是後牙區都相當合適。

不過由於多了一道燒瓷的工法,外觀是否自然也很考驗牙技師的技術和美感,費用上可能比起前面的2種全瓷冠類型稍高。

米青品為您量身打造專屬美齒療程,歡迎點擊下方預約你的自信笑容!

快速諮詢

三、帶你看什麼情況可以使用全瓷冠

上述資訊應該有助於你認識牙冠材質之間的異同,回到自身條件來看,是什麼樣的情況下我的牙齒需要動用到全瓷冠做調整?倘若你符合以下條件或是有下列需求,都可以向米青品諮詢是不是適合藉由全瓷冠改善:

什麼情況適用全瓷冠

不管你是因為外部染色導致牙齒黃,還是像四環黴素牙齒、氟斑牙齒等此類內部染色、脫鈣,專業牙醫師都可以藉由全瓷冠療程為你修磨,並套上全瓷冠進一步保護牙齒。除此之外,全瓷冠還能依照個人需求調整白皙程度,還你一口自己也滿意的亮白理想笑容。

  • 缺損斷裂

前面米青品曾提及全瓷冠可以很好地恢復原有牙齒功能,甚至提供牙齒一定程度的保護,不論是受外力撞擊,還是使用不當,牙齒缺損或斷裂的面積超過3分之1,較難以陶瓷貼片拯救的情形,就適合使用全瓷冠修復。

  • 根管治療

當蛀牙情形過於嚴重、牙齒因某種原因出現感染、壞死時,通常就須藉由根管治療避免牙齒受到更大的傷害。所謂「根管治療」指的是將牙齒內部感染、發炎、壞死的牙髓組織(包含:血管、神經組織,所以俗名又叫「抽神經」)清除乾淨,並使用無菌牙膠填充密封避免後續感染

根管治療過後的牙齒少了神經、淋巴、血管等營養供給來源變得相當脆弱,因為結構脆弱的緣故,也比起自然牙更容易敏感、斷裂,這時就需要全瓷冠來加強牙齒結構保護牙齒內部免受二次感染

  • 蛀牙嚴重

除了多次利用樹脂填補蛀牙可能導致牙齦紅腫、發炎,倘若蛀蝕程度已深入象牙質,牙齒就沒辦法用一般補牙療程改善,經由醫師評估,如果尚未達到需要動用根管治療的程度,專業牙醫師會建議以全瓷冠保護,避免蛀洞部分擴張。

  • 牙冠替換

如同先前所說,過往含有金屬的牙冠很容易造成人體過敏、牙齦發炎、牙齒暗沉、牙齦染色等問題。如果想要一次改善外觀與功能,可與牙醫師討論將既有牙冠拆除,改用全瓷冠,視覺上更自然且減少後遺症,耐用程度同步大大提升。

  • 植牙牙橋

全瓷冠可以用於單顆植牙的牙冠,也能製作多顆牙齒連在一起的後牙區牙橋,將其直接安裝於人工牙根上或是填補空缺的部分,重建牙齒功能與外型。

四、台中全瓷冠價格原來這樣算

相信你現在對於全瓷冠適用的情況有了更進一步的了解,另一個許多民眾都在詢問的問題就屬全瓷冠價錢的相關資訊。台中全瓷冠價格有比較便宜嗎?其他地區全瓷冠價格相較於台中全瓷冠價格有沒有不一樣?

全瓷冠是以「施作的牙齒顆數」計算,單顆實際價格會落在2萬5至4萬元左右,總價範圍大約在20至50萬元不等。其中浮動幅度大的原因主要受以下7個因素影響:

  • 施作的顆數
  • 全瓷冠品牌(常見的如:e.max、3M Lava、Celtra Duo、TDS、Wieland、Cercon、Vita等)
  • 全瓷冠材質
  • 製作的程序
  • 設備的使用
  • 附加的療程
  • 診所所在處

台中全瓷牙冠的費用因為診所所在處成本相較於北部稍低,因此的確整體療程費用是有可能比台北少一些,但也由於診所所在地區並非最關鍵的全瓷冠價格決定因素,所以在衡量時,米青品仍然建議以「個人需求」與「具有相關執照的專業牙科診所」為挑選準則。正因為全瓷冠療程極為客製化,不論是療程設計或是價格,都應先向專業醫師或牙醫診所諮詢喔!

米青品為您量身打造專屬美齒療程,歡迎點擊下方預約你的自信笑容!

立即預約

五、做全瓷冠台中要找誰?看台中全瓷牙冠案例就知道!

決定要立即諮詢全瓷冠療程了嗎?如果想要施作全瓷冠台中該找誰?網上的台中全瓷牙冠推薦診所該選哪間?米青品精選自身台中全瓷冠案例,讓你看看實際上全瓷冠療程為患者帶來什麼樣的轉變。

(一)全口大改造|整形般笑容重構

全口大改造|整形般笑容重構案例

🦷【全口重建前多處缺牙、嚴重破損,影響自信

來自台中的陳先生,因為工作關係需要經常熬夜、喝提神飲料,加上先天牙齒不整齊容易卡食物殘渣,長年累積下來導致牙齒多處嚴重蛀牙,甚至剝落造成缺牙。「自從牙齒有問題以後,就覺得很害羞,拍照都不敢笑。有時候跟人家講話,還會怕人家盯著我的嘴巴!」陳先生提到。

米青品採用多對一的包覆式療程服務,由植牙醫師、美學醫師、陶瓷設計團隊經過討論後,決定花3個月的時間協助陳先生與理想的笑容初見面。藉由水雷射牙齦整形手術讓牙齦恢復至健康飽滿的狀態。經植牙醫師的判斷,陳先生同時接受2顆微創植牙手術,並由美學醫師與團隊共同打造最自然仿真的全瓷美齒。

✅【20顆全口大改造,重新找到自信健康的笑容

口腔環境恢復健康之後,由美學醫師攜手專業陶瓷美學團隊,與陳先生共同討論期望,針對臉型、唇形畫出合適微笑曲線、缺損部分運用全瓷冠復原,最終打造出一口白皙、自然的陶瓷美齒,不再受惡劣的口腔環境所困擾。陳先生開心表示:「很久沒有這麼喜歡鏡子裡的自己了,而且牙齒都不會痛,太值得了!」

(二)全瓷冠救援|拯救爛牙大作戰

全瓷冠救援|拯救爛牙大作戰案例

🦷【牙齒腐蝕嚴重,外觀與功能面向都出問題

長期嚼食檳榔色素堆積,使牙齒表面變成紅黑色,同時大大增加牙菌斑堆積的機率,造成蛀牙與牙周病的可能性直線上升。不只功能面向會有影響,連同外觀看起來也不是那麼賞心悅目。

✅【執行全口重建,再次獲得亮白理想的微笑

米青品專業美學醫師與陶瓷美學團隊合作,同步採行DSD數位微笑設計,除了要改善牙齒本身,同時也要給患者一個完美、自信,且適配的笑容。藉由來回溝通、協調,修磨了原先已受嚴重染色的牙齒,並套上相對應的全瓷冠保護,不僅修復外觀,讓患者找回自信,也不用再為可能得到牙周病或是嚴重蛀牙擔驚受怕。

 

透過以上成功的米青品改造案例,你肯定知道要選哪家台中全瓷牙冠推薦醫師及診所囉!

六、台中全瓷冠推薦台中全瓷冠專家《米青品牙醫診所

別再苦苦找尋「台中全瓷冠推薦診所」、「台中全瓷牙冠推薦名單」,理想的專業台中全瓷冠牙科診所就在不遠處!由經驗豐富的醫師在合格、完善的診所評估口內情況,並依照個人化的方式進行設計,台中地區全瓷冠療程推薦米青品牙醫診所。我們擁有最先進的瓷牙工藝程序,數位再進化成立數位美齒貼片專門中心,打造過上百位明星藝人、KOL笑容,用最新設備並交由經驗豐富的匠人團隊,米青品讓牙齒也能是你身上最受矚目的精品之一。

米青品4大特色

米青品4大特色,讓你可以放心將塑造自信笑容交給我們:

 

  • 美觀自然並且耐用:採用知名頂尖品牌Ivoclar Vivadent的e.Max CAD系列瓷塊,專業美齒設計團隊量身定製,創造出仿真的薄透光感。
  • 多對一包覆式療程:客製化的數位療程,結合最新3D口腔掃描及DSD微笑模擬設計,以最科技且人性化的方式將你對笑容的期待具象化,毋須忍受傳統印模的不適。
  • 療程迅速毋須久等:使用CEREC 3D數位全瓷設備,加上經驗豐富的陶瓷貼片及全瓷冠設計團隊,精緻仿真的陶瓷貼片與牙冠數小時內即完成,理想笑容當天就換上。
  • 最大保護健康齒質:不論是全瓷冠或是陶瓷貼片的療程,米青品專業醫師透過牙科顯微鏡輔助,將健康齒質修磨量降到最低,比起傳統貼片操作,牙齒的傷害可減少6到10倍。

 

還在想台中全瓷冠該找誰嗎?台中米青品有豐富的全瓷冠施作案例,不僅牙齒恢復亮白,還能讓你的微笑更美更自信。若有進一步諮詢需求或是想要詢問相關資訊,歡迎點擊下方深入了解,米青品將為您量身打造專屬美齒療程,趕快來預約你的自信笑容吧!

立即預約
精品國際數位美齒中心

Meet a More Confident
& Beautiful Self

台中米青品牙醫診所

台中米青品牙醫診所
  • 地址:台中市南屯區文心路一段493號
  • 門診時段:採完全預約制

台中大甲精品牙醫診所

大甲精品牙醫診所
  • 地址:台中市大甲區中華街85號
  • 電話:04-2686-6000
  • 門診時段:採完全預約制