牙齒美白費用全解惑!想知道美白牙齒價錢、療程必看

 

牙齒美白費用貴不貴?牙齒美白療程怎選擇?牙齒美白推薦哪間診所?除了牙齒美白的方式,大家關心的就屬牙齒美白價格,今天不僅解答上述疑問,牙齒美白常見問題也整理給你!

目錄

    一、牙齒美白費用怎麼花才值得?先找出牙齒黃原因!

    二、5類牙齒美白療程解析:教你評估適合的牙齒美白種類

    三、牙齒美白價格大公開!美白牙齒價錢分享給你

    四、牙齒美白常見問題統整,想知道答案看這裡!

    五、牙齒美白推薦:台中米青品牙醫診所

一、牙齒美白費用怎麼花才值得?先找出牙齒黃原因

實現極致亮白的牙齒是否在你的人生願望清單當中呢?隨著民眾追求牙齒潔白及微笑曲線的風潮日漸興盛,坊間也出現許多牙齒美容療程可供參考。但是印象中,美白牙齒費用都很高昂?要怎麼選擇才會符合自身需求與性價比呢?在進入到今天主題「美白牙齒多少錢」之前,米青品先與你聊聊為什麼牙齒會黃的原因,從源頭開始釐清,對於究竟要選哪種療程更有幫助!

牙齒染色2大分類

(一)牙齒外因性染色

導致牙齒外層染色的主因通常為「牙齒表面堆積髒汙」,若是外因性造成牙齒變色,則更需要注重口腔清潔、定期洗牙,否則可能在周圍形成牙結石,藉由一般的牙齒美白療程治療多多少少可見效果。通常會與下列因素有關:

  • 未做好口腔衛生:清潔不到位、牙菌斑堆積,就算不食用易染色性的食物仍會讓牙齒呈現黃褐色。
  • 飲食與生活習慣:經常喝咖啡、茶、可樂等,都容易讓色素殘留在牙齒表面;而抽菸、吃檳榔等習慣也是造成牙齒染色的原因。
  • 常用漱口水成分:若日常使用的漱口水含有氯己定(Chlorhexidine)成分,長期用下來,牙齒會有黃褐色染色情形或斑點產生,更可能吸引牙結石堆積覆蓋。

(二)牙齒內因性染色

遺傳老化,或是其他原因讓「牙齒內部色素沉澱」導致,若想恢復顏色、達到美白效果,多須借助藥物或是如陶瓷貼片全瓷冠等療程才能根除。可判斷是否有下列特徵或是特定事件造成:

  • 四環徽素類藥物:在牙齒發育時服用造成藥物沉積,食用時間越長,染色區塊越深。
  • 牙齒出現白斑點:可能是氟化斑牙齒脫鈣,若是後者,蛀牙的機率也將大大提升。
  • 撞傷、根管治療:由於血紅素根管治療藥物的沉積,導致牙齒呈黑褐色
  • 嚴重蛀牙、牙髓組織神經壞死細菌分解產生有色化合物,滲透進入牙本質。
  • 年紀的增長:因深色牙本質逐漸增生,造成牙齒色澤變暗沉。
  • 樹脂填補物:樹脂材質本身極易染色,也是有可能造成牙齒泛黃的因素之一。

二、5類牙齒美白療程解析:教你評估適合的牙齒美白種類

找出自己的牙齒為何不白的原因了嗎?如果已經清楚問題出在哪,就要進入評估哪個牙齒美白療程才能解決問題的階段。米青品在此羅列了診間常見的牙齒美白療程與特性,讓你更迅速判斷哪種療程適合你。

(一)陶瓷貼片絕對客製化

陶瓷美白貼片是一層厚度約0.03到0.05公分的超薄牙齒貼片,無論是哪個類型的牙齒變色都適用,能夠在短短1天之內實現牙齒美白。若有客製化的白皙程度需求也能隨著調整,專業牙醫師會根據患者膚色、牙齒協調性進行建議與調整,牙齒不只亮白,還可以獲得最適合的微笑曲線。

💡施作時間:最快1日內即可完成

💡適合對象:不僅是牙齒變色,齒列輕微不整、牙縫過大等問題都可有效解決

(二)全瓷冠護牙美觀兼具

全瓷牙冠與陶瓷貼片一樣都是使用陶瓷製成,外型則有如小套子。其優勢、特性與陶瓷貼片無異,所以同樣能滿足客製化的牙齒白皙需求。全瓷冠原先是用來作為牙齒受傷後的保護殼,或是替代缺少的原牙,填補功能性的空缺。待牙齒美容的觀念與技術發展,才用在牙齒染色嚴重需要更多修磨量,無法僅以陶瓷貼片修復的情境。

💡施作時間:最快1日內即可完成

💡適合對象:牙齒受損、染色程度較嚴重,無法用陶瓷貼片解決的案例

(三)冷光美白迅速有效果

牙齒冷光美白為「化學性療程」,將美白藥劑塗抹在牙齒表面,再用特殊波長的藍光照射、催化美白藥劑,產生去除牙齒色素的氧化還原反應,改變牙齒約6到8個色階,達到立即性可見的牙齒美白效果。

也因為是在牙齒上進行化學反應,冷光美白副作用會影響到牙齒較敏感的人,後續可能出現刺激、酸軟的感受,嚴重一點甚至是牙齒脫鈣或是螢光反應,這些都是比較常被討論的冷光美白牙齒缺點,欲接受療程者可以參考。

💡施作時間:1-2小時/次

💡適合對象:對原來牙齒顏色不夠滿意,並希望在短時間內達到牙齒美白效果的人

(四)噴砂美白還你原齒色

牙齒噴砂美白為「物理性療程」,透過口內噴砂機的強力水柱,搭配顆粒狀的粉末,以摩擦的方式去除牙齒上的色素、污垢,原理近似傳統洗牙,能夠讓牙齒恢復成「原來」的齒色無法達成更白的色階

是否會有噴砂美白副作用?基本上噴砂美白沒有像上述的冷光美白一樣進行化學反應,所以副作用的討論較少,如同洗牙,噴砂美白也會有短暫性出血的情況,但出血的持續時間不長。

💡施作時間:30分鐘/次

💡適合對象:牙齒外部染色者,只能恢復本身原有牙齒的顏色

(五)居家美白便利性極佳

居家牙齒美白由診所為患者訂製牙托及美白藥劑,讓患者帶回家自行操作,白皙的效果比起冷光美白稍差。這類牙齒美白方式應經過醫師判斷,確認患者口腔狀況沒問題才能自行施作,避免藥劑滲入牙齦組織造成發炎。

至於居家美白缺點大概就是療效慢且維持時間不久、但施作時間長,且自行操作不慎很有可能傷到牙齦而不自知,欲選擇此方法的人應多加留意。

💡施作時間:1-2個月

💡適合對象:對牙齒美白操作熟悉的人,牙齒敏感或其他口腔狀況需經醫師評估

米青品提供為您量身打造的牙齒美容相關療程,歡迎點擊下方預約你的自信笑容!

立即預約

三、牙齒美白價格大公開!美白牙齒價錢分享給你

根據適用的牙齒美白方案、醫師評估結果、個人牙齒狀況相異,美白牙齒價格就會大不同,且療程會隨著患者進行個人化設計,因此牙齒美白價格無法統一而論,米青品要提醒準確的美白牙齒價錢仍要向專業牙醫師諮詢。

在此依照上述提及的5類牙齒美白療程,提供大略的價格區間參考。 牙齒美白費用大公開!

(一)陶瓷貼片價格

牙齒貼片價格約落在單片25,000-40,000元不等,一般製作6到8顆,總價為20至50萬元左右。其中還會受診所儀器設備規格、牙醫團隊技術、有無附屬療程先治療牙齒等因素影響,也因此陶瓷貼片費用浮動大,須透過親自諮詢才能獲得精確的價格資訊。

(二)全瓷冠價格

全瓷牙冠價格與陶瓷貼片相差不大,同在單顆25,000-40,000元之間異動,總價約20至50萬元。有時陶瓷貼片在製作上須修磨得更薄、技術更複雜,因此會較全瓷冠費用高。此外,還會根據是使用玻璃陶瓷、二氧化鋯不同材質而有些微差異。

(三)冷光美白價格

冷光美白價錢則是1次療程約9,000-20,000元,實際療程費用還是應以就診的牙醫診所為主。由於有使用到化學藥劑,所以如果有冷光美白的需求,一定要選擇專業,且原料來源安全合格的診所,避免醫師劑量掌握不慎、操作過程不熟練等因素反而傷害到牙齒。

(四)噴砂美白價格

牙齒噴砂美白價錢相較之下比較親民,大概是1次療程2,500-8,000元區間,前提是除非天生牙齒就白,不然美白的效果相當有限,如欲追求明顯可見的牙齒美白,不妨考慮其他方案。

(五)居家美白價格

居家美白牙齒的費用約8,000-15,000元,與冷光美白運用化學原理相似,但因為是自行操作所以價格較低,若是預算有限也可以參考居家美白的方式,只是仍要經過專業醫師評估適不適合喔!

四、牙齒美白常見問題統整,想知道答案看這裡!

牙齒美白費用花了大把銀子,是不是還有一些注意事項提點呢?有關大家常常在問的牙齒美白相關問題整理在這裡!若想知道更多快來做筆記。

(一)牙齒美白可以持續多久

美白效果會依據選擇的牙齒美白方式個人的潔牙、飲食習慣,有持久度的差異,一般來說可參照如下:

  • 陶瓷貼片全瓷冠:保養得宜可使用10年以上甚至近永久
  • 冷光美白:約1年左右
  • 噴砂美白:約1年左右
  • 居家美白:3-6個月

(二)方式不同牙齒美白色階有差嗎?

人體牙齒總共分為16個色階,療程後達成的白皙程度如下:

  • 陶瓷貼片&全瓷冠:可依患者需求客製化
  • 冷光美白:6至8個色階
  • 噴砂美白:無色階差異,僅還原牙齒本身顏色
  • 居家美白:4至6個色階

我們可以看到陶瓷貼片&全瓷冠能夠依照患者需求、醫師評估後,選擇自己的心儀齒色並且永久使用,可說是性價比頗高的牙齒美白療程。如果想要深入了解陶瓷貼片和全瓷冠,歡迎隨時聯絡米青品!

(三)牙齒美白敏感性牙齒可以做嗎?

如果有敏感性牙齒的問題,建議可先尋求一般牙科治療改善,或是採用陶瓷貼片和全瓷冠療程,不使用任何化學藥劑又能達到理想的美白效果,以防其他牙齒美白方式導致敏感性牙齒的不適感加劇。

(四)牙齒美白效果怎維持?

前面曾提及不論是牙齒美白方式,還是個人的潔牙、飲食習慣,都會影響到亮白牙齒的時效,留意以下3要點,你也能讓美白效果更長久:

  • 避免會染色的飲食及行為
  • 保持良好的口腔衛生習慣
  • 應定期回診檢查口腔狀況

米青品提供為您量身打造的牙齒美容相關療程,歡迎點擊下方預約你的自信笑容!

快速諮詢

五、牙齒美白推薦:台中米青品牙醫診所

在找牙齒美白推薦診所嗎?若想讓牙齒美白費用花得值得,更應尋求經驗豐富的醫師在合格、完善的診所評估口內情況,並依照個人化的方式進行設計,專業的台中牙齒美白推薦米青品牙醫診所。我們擁有最先進的瓷牙工藝程序,數位再進化成立數位美齒貼片專門中心,打造過上百位明星藝人、KOL笑容,用最新設備並交由經驗豐富的匠人團隊,米青品讓牙齒也能是你身上最受矚目的精品之一。

米青品4大特色

米青品4大特色,讓你可以放心將塑造自信笑容交給我們:

  • 美觀自然並且耐用:採用知名頂尖品牌Ivoclar Vivadent的e.Max CAD系列瓷塊,專業美齒設計團隊量身定製,創造出仿真的薄透光感。
  • 多對一包覆式療程:客製化的數位療程,結合最新3D口腔掃描及DSD微笑模擬設計,以最科技且人性化的方式將你對笑容的期待具象化,毋須忍受傳統印模的不適。
  • 療程迅速毋須久等:使用CEREC 3D數位全瓷設備,加上經驗豐富的陶瓷貼片及全瓷冠設計團隊,精緻仿真的陶瓷貼片與牙冠數小時內即完成,理想笑容當天就換上。
  • 最大保護健康齒質:不論是全瓷冠或是陶瓷貼片的療程,米青品專業醫師透過牙科顯微鏡輔助,將健康齒質修磨量降到最低,比起傳統貼片操作,牙齒的傷害可減少6到10倍。

 

牙齒美白療程講究客製化,也因此牙齒美白費用無法以個案代表全部。如果有更多與全瓷冠、陶瓷貼片的相關疑問,或是想進一步諮詢報價,歡迎點擊下方深入了解,米青品將提供為你量身打造的牙齒美容相關療程,讓你的每一分都花得有理,趕緊來預約你的自信笑容吧!

立即預約
精品國際數位美齒中心

Meet a More Confident
& Beautiful Self

台中米青品牙醫診所

台中米青品牙醫診所
  • 地址:台中市南屯區文心路一段493號
  • 門診時段:採完全預約制

台中大甲精品牙醫診所

大甲精品牙醫診所
  • 地址:台中市大甲區中華街85號
  • 電話:04-2686-6000
  • 門診時段:採完全預約制